Assim que vi as fotos das alcachofras achei que gostariam de conhecer outra faceta, também apelativa, desta planta. Assim aqui vai:
Ingredientes:
6 unidade(s) de alcachofra grande(s)
150 gr de alcaparra
3 dente(s) de alho amassado(s)
q.b baste de azeite
q.b baste de sal
q.b baste de vinagre branco
Preparação:Corte as pontas das folhas das alcachofras. Lave uma a uma em água corrente. Deixe de molho no vinagre por 30 minutos. Depois cozinhe com água, cobrindo metade, em lume baixo, e tapado, até que as folhas amoleçam e a água seque parcialmente. Reserve. Numa frigideira pequena coloque o azeite e leve ao lume. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente as alcaparras e o sal. Então, despeje sobre as folhas das alcachofras e assim que for servir.
6 unidade(s) de alcachofra grande(s)
150 gr de alcaparra
3 dente(s) de alho amassado(s)
q.b baste de azeite
q.b baste de sal
q.b baste de vinagre branco
Preparação:Corte as pontas das folhas das alcachofras. Lave uma a uma em água corrente. Deixe de molho no vinagre por 30 minutos. Depois cozinhe com água, cobrindo metade, em lume baixo, e tapado, até que as folhas amoleçam e a água seque parcialmente. Reserve. Numa frigideira pequena coloque o azeite e leve ao lume. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente as alcaparras e o sal. Então, despeje sobre as folhas das alcachofras e assim que for servir.
CC
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