Mês Internacional das Bibliotecas Escolares

17 fevereiro 2008

Receita de Alcachofra Mediterrânea


Assim que vi as fotos das alcachofras achei que gostariam de conhecer outra faceta, também apelativa, desta planta. Assim aqui vai:


Ingredientes:
6 unidade(s) de alcachofra grande(s)
150 gr de alcaparra
3 dente(s) de alho amassado(s)
q.b baste de azeite
q.b baste de sal
q.b baste de vinagre branco
Preparação:Corte as pontas das folhas das alcachofras. Lave uma a uma em água corrente. Deixe de molho no vinagre por 30 minutos. Depois cozinhe com água, cobrindo metade, em lume baixo, e tapado, até que as folhas amoleçam e a água seque parcialmente. Reserve. Numa frigideira pequena coloque o azeite e leve ao lume. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente as alcaparras e o sal. Então, despeje sobre as folhas das alcachofras e assim que for servir.

CC

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